Стеснительный

Иван Любинский
Она прекрасна, нимб ее слепит твой робкий глаз,
Тебе же нравится она, скажи ей об этом не спеша,
Но ты молчишь, ты думаешь что ждешь момента,
Потом уж не буде такой экстаз...