Что такое любовь

Вадим Агафонов
Странный привкус обычного кофе…
Ты спросила  меня про любовь.
Может быть, это стало так в моде –
Слышу я про любовь вновь и вновь.

Я не молод, не стар, я не знаю…
Был я молод, казалось – любил.
От тебя и теперь тоже таю.
Но любовь… разве это забыл?

Не забыл, но теперь отмечаю,
Где привязанность или же страх.
Я и страсть от любви отличаю.
Неужели остался лишь прах?

Я всему нахожу оправданье.
И названье всему нахожу.
Но любить – это вам не призванье…
Что любовь? Как в тумане брожу.

Я и кофе не пью – очень редко.
И любить – я люблю, не секрет.
Но ответ подобрать для вас метко,
Что любовь… я не знаю ответ.