Отсчитываем время не по датам

Большаков Алексей
Отсчитываем  время  не  по  датам,  -
Всяк  даты  наполняет  разным  смыслом.
Рой  дат  летит  -  не   разобрать,  куда  там.
Нам  даты  служат  только  коромыслом  -
Цепляем  к  ним  всё,  что  не  удержать  нам.

Для  Времени  нет  смысла  в  циферблатах  -
Оно  само  собою  управляет.
Бег  времени  -  за  счастье  жизни  плата:
Года  берёт,  минутами  продляет.
Ни  перед  кем  оно  не  виновато.

На  берегу  секунд  стоим  у  трапа,  -
Кого-то  встретим,  а  иных  проводим.
Мы  измеряем  время  по  утратам:
На  «до …»,  на  «при …»  и  «после …»  всё  разводим.
И  молимся:  дожить  бы  до  утра  нам.

Папка 5-3 - стихотворение - 2