Из дома вынес я ребёнка...

Станислав Скулков
                ж-ж-ж


                Памяти дочери Изабэль...


                ...Мост к радости сгорел.
                Я должен строить новый.

                / Из дневника автора /.




Из дома вынес я ребёнка...
Тугой земле его предав, -
Качаю люльку… В ней девчонка
Лежит, ручонки распластав...

Но это мнится, только мнится, -
Она пуста, она пуста...
Мне в сердце колет БОЛИ спица
В дыму горящего моста.

Он предо мною, предо мною, -
Вот, колыбель – его каркас...
Наедине с самим собою
Рисую ЗАВТРА без прикрас.

Пусть дочка мнится,
                ясно мнится, -
Я не сошёл
                ещё с ума...
Беда крадётся
                алчной львицей...
Куда несёшь,
                СУДЬБЫ
                волна?



                1986. 12.17.
                Гор. Грозный
                01 ч. – 27 мин…