Маски

Себастьян Анджунабидзе
Маску надеть. Подменить свою личность для всех
Быть не собой, осознанно витая в кривизне
Задел для выдумок воздвигнут, поменять себе весь мир
В прошлом заложить тротил, и мечты с насмешкой в пепел превратить
Убивая в себе взгляды на реальность, жить отрадно
Средь фантазий и дешевых маскарадов...
Вмиг затащит тот маршрут, не избавиться от пут;
Средь иллюзий потонуть - и кричать в арктическом поту
Ну... Так проще быть на плаву,
Целовать зад ублюдкам, подыхая от внутренних мук
Чтобы однажды, вдыхая смрад, под шум,
Отправить душу в конечный пункт
Туда, где "Я" днем с огнем не найдут.
Только слыть обузой, серым камнем
Разрываясь от реалий, по ночам жалость врубать.
Вспомни, как себя топтал ты, постепенно в образ превращаясь...
Отрекаясь от себя

Собой остаться
И мы умрем снаружи
Где же личный стимул?
Придет души удушье
Будущее разойдется
В повседневных мыслях
В мечтах топорных
Двулично растворимся