Потихоньку лето уходило

Александр Дмитриевич Старицын
Потихоньку лето уходило,
Начинала облетать листва.
Это лето будто говорило
Грустные прощальные слова.

В них звучала горечь от разлуки
И надежд несбывшихся печаль.
Заглушали сердца перестуки
Крики журавлей, летящих вдаль.

Голубое небо потемнело,
Ширь и высь его заволокла
Размалёванная кем-то смело
В серый цвет моей печали мгла.

От тоски, видать, заморосило,
И, как будто чувствуя мой сплин,
Небеса заплакали. Как мило.
Скрылся где-то журавлиный клин.

Капли падали с ветвей берёз уныло,
Я стоял у белого ствола.
Потихоньку лето уходило,
Вместе с летом и тоска ушла…

22-26 августа 2013