Ко мне стихи стучали до рассвета

Суламифь7
Чеканил август звёздные монеты,
По-лисьи ночью крались холода.
Ко мне стихи стучали до рассвета
Я отворила и сказала:"Да".

Они вошли, как радостное племя,
Обретшее нечаянно вождя.
На цыпочках остановилось время,
За музой от стола не отходя...

Качнулся полдень нитью паутины -
И долгожданной музыкой небес
Прорвались строчки криком журавлиным,
И тихо  скрипка плакала окрест.