С цветком земляники Цепочка рэнга-танка

Планета Цветов
                Фото на заставке из интернета

        На языке цветов земляника (цветок) - "Обрати внимание: твое счастье рядом!"


                ВНИМАНИЕ!               

            Данная цепочка танка написана в игре "Цветочная рэнга"
               на символическом языке цветов



  Александралт Петрова(все нечётные строки) - Аким Кондурашкин (все чётные строки)



1.
рассвета пламя
в душе надежды будит
полёт счастливый
пчелы с миндальной ветки
в причёску пышной ивы


2.
в аккордах утра
ликуют безмятежно
в росинках искры
в соцветьях лиатрисов
порыв любви неистов


3.
туман над речкой
в моих воспоминаньях
и быль и небыль
на поле белых маков
растут мои надежды


4.
алмазы мыслей
рождаются в дуэте
поэта с небом
плодами гаультерий
любуюсь у мольберта


5.
упрёк шутливый
когда любовью дышим
вдвойне приятен
листок крапивы красной
срываешь не напрасно


6.
немного грустно
в часы разлуки краткой
и на закате
средь ярко-жёлтых циний
есть колокольчик синий


7.
ничто не вечно
в спирали бесконечной
моих иллюзий
смолою старой пихты
боярышник измазан


8.
добра желая
всё время забываем
куда путь строим
от диких алых лилий
тропа ведёт к обрыву


9.
уединились
в мгновениях счастливых
оттенки лета
в цветущей землянике
полно лесных фиалок


10.
приятна кротость
в молчании спокойном
застыла мудрость
улитка на волнушке
проводит с пользой осень




                КОММЕНТАРИИ ИЗ АЗБУКИ ЦВЕТОВ:


1.
Ветка миндаля - Сладкие надежды
Ива – Настоящая дружба подает нам свою руку, чтоб снести тяжести жизни


2.
Лиатрис (Liatris)… Я попробую снова


3.
Мак белый - утешение мечтами; мир


4.
Гаултерия - Гармония.


5.
Яснотка пурпурная (крапива красная, шандра) - Шутливая перебранка "Не отвлекай меня"


6.
Цинния (желтая) - Я Вспоминаю Тебя каждый день.
Колокольчик - стремление


7.
Пихта - время
Боярышник - надежда

8.
Лилия алая - возвышенные намерения

9.
Земляника (цветок) - совершенное превосходство, намек; "Обрати внимание: твое счастье рядом!"
Фиалка - достоинство и скромность; верность и добродетель; "Думаю о тебе"


10.
Улитка - спокойствие
Грибы (волнушка) - быстрый рост, скрытая мудрость