Краски августа

Рита Волкова
Однажды задержится красный рассвет,
С гримаской смущения глядя в оконце;
В пижаме оранжевой сонное солнце 
Тумана холодного высушит след.

И жёлтые хитрые листья мелькнут
В блестящих росой изумрудных накидках,
Что кутают сад; золотые визитки 
Взметнутся и лягут в лазоревый пруд.

Ковры-самолётики ткут пауки:
Приблизились сроки осенних полётов!
Ах, синими днями так много работы;
И так фиолетовы астр лепестки!

Последние летние вспышки тепла,
Последние летние сладкие утра...
Смотрите - озёрная старая утка
Свой выводок в пробный полёт повела!