Дождь в Петербурге

Аксана Островская
В Петербурге дождь,
Как вселенский порядок.
В нём есть то, что ты ждёшь
От всех жизни загадок.

И лужи чисты,
И на сердце Нирвана.
И капли воды,
Как небесная мана.

Да, в Питере дождь.
И нет в мире роднее.
И ты ливню поёшь
Лишь о том, кто важнее.

И радость кипит
В белых капель стекле
И весь город горит
Ночником на окне.