Не кукарекай!

Юрий Жуков
Однажды как то в споре,
               При  философском диспуте.
               Пока не рукопашном.
               Сказал мой молодой сосед:-

    “Ты, старый папуас, молчи!
     Не кукарекай!
     Что?
Жить надоело?
     Я помогу!
А ну…..!”

                Россия это!
                Наш менталитет!
                Мы так живем веками.
                Не люди!
Звери!

Царь батюшка, Романов Петр Алексеич.
Бомбардир!
Бывало, лично головы рубил!
                Сказал когда-то, между делом,
                Послам и дипломатам Зарубежным,
При башмаках, при париках, во фраках:-
                “С другими европейскими народами можно
                Достигать цели человеколюбивыми способами,
                А с русскими не так….
                Я имею дело не с людьми,
                А с животными, которых хочу переделать в людей.”

Он, между прочим, шведа Карла победил!
             Давно уже и мы забыли-
                Когда и где?
При Каннах, Ипре,
А может быть, при Дарданеллах?

По-моему, он прав!
И без сомненья!
                Сегодня своим стихом  убогим,
                Я как сумел, об этом же
ПроКукарекал!

                А может быть, напрасно?
                Как зазвучали первые две строчки!!
                Ну, те, что ниже снимка!
26.08.2013