Казалось, я тебя нашла...

Марина Панферова-Лабиринт
Я так надеялась, что ты моя судьба,
И в прошлое я протянула руки
И взяв мечту, дыханье затая,
Её в реальность воплотить пыталась…
Но алкоголь отнял опять тебя…
В угаре пьяном ты  меня не видел,
Не мог понять, зачем к тебе пришла
Зачем напомнить о себе старалась…
И  наша встреча, много лет спустя,
Забвеньем  мрачным отозвалась…
…Напрасен был к тебе мой путь…
Какой позор! Какой облом!
Смахнув слезу, я растворяюсь в прошлом…
Забыт тобой наш первый поцелуй…
Ты без меня… И дальше существуй!
Проблем я не создам!  Борьбу сдаю на слом!
Происходящее покажется мне сном,
Когда-нибудь… Когда-нибудь….
- О, Ариадна*! Эта нить уже не та
От времени она истлела…
Я также в лабиринте прошлых лет...
Ищу любовь, которая сгорела…
***
АРИАДНА — АРИАДНА, в греческой мифологии дочь критского царя Миноса. Помогла Тесею, убившему Минотавра, выйти из лабиринта, снабдив его клубком ниток, конец которых был закреплен при входе ( нить Ариадны )