Сказочка про черного санитара

Под Лёд
Синие стены, окно, потолок,
Крашеный известью с примесью жалости.
-Кто меня в єту дыру приволок?
Что єто? Морг?
-Єто комната старости.

-Я-то тогда почему здесь лежу?-
Тело мое молодое и крепкое.
-Єто не сложно понять и ежу -
Стар стал душой, посадил ее в клетку. И

Вот результат: ни забот, ни хлопот.
-Скучно!
-А что ты еще ждал от старости?
Я здесь уже сто тринадцатый год.
Нет в єтом месте ни смерти, ни радости.

Правда, бывает тоскливо, так что ж...
Служба моя не особенно пыльная.
Рано стареет сейчас молодежь.
Глянешь в глаза - пустота замогильная.

Холодно, как в єтой черной дыре,
Как ее, тьфу, - треугольник Бермудовый!
Вот и слежу, чтоб никто из людей
Не заглянул - не достать ведь оттудова.

Все пропадает там; Счастье, Любовь,
Вера в добро и надежда теряются.
Вот и приходится мне вновь и вновь
В души пустые и темные пялится.

А как увижу - сюда волоку,
ЧтО на Земле быть живому покойнику?
Чтобы печаль нагонять и тоску?
Или однажды сигнуть с подоконника?

Как говориться "пора бы и честь..."
Души закрытые долго не держатся,
Вот потому-то тебя я, как есть,
Вроде заранее... Чтоб к концу месяца...

Все. Санитар запер двери на ключ.
Я закричал и от крика проснулся. И -
Синее небо с осколками туч,
Светит рябина нарядными бусами.

Сел и прислушался - сердце стучит,
Мяч пацанята гоняют на улице,
Солнышка в комнату льются лучи...

...........Вроде "кошмарик", а стоит задуматься.
24/08/09.


© Copyright: Жигун Александр, 2010
Свидетельство о публикации №110041208385