Последний

Лана Давыдова
А я ежедневно к своим привыкаю потерям,
Учусь отпускать от себя мной любимых и близких,
Все чаще набатом звучат на прощание двери,
Все длиньше и скорбней утрат навсегда мои списки.

Они не покинули мир, а меня в нем забыли -
Всего лишь другие маршруты, попутчики, встречи.
И я не тревожу их память под слоями пыли,
Не веря уже, что меня время тоже излечит.

Кого-то глаза их согреют в минуту безверья,
Укроет улыбка спасительной гаванью в бури,
А я, так отчаянно-верно, храню в подреберье
Звучанье шагов их  сыгравшей уже партитуры.

И рвет мое сердце сродни одичавшему зверю
Такая тоска, что словами ее не измерить…
остался Последний, в кого я по-прежнему верю,
и греет надежда, что Он в меня тоже поверит.