Стучат без конца...

Александр Жданов -Добромыслов
Стучат без конца обе эти калитки,
- Калитка рождений с калиткой потерь...
А взгляд Мудреца, не считая убытки,
Веками направлен на первую дверь...

"Когда же придут те, что слушают Разум?
Когда же с Любовью решатся к венцу?..
- Вторую калитку захлопнул бы сразу"!..,
Но долго, наверное, ждать Мудрецу...