Библейские загадки 9

Сергей Косьяненко
Был из металлов различных отлит.
Из-за брака в стопах будет разбит.
(Даниила 2гл.)

Заровавель строил храм,
Люди радовались там.
То, что он в руке держал
Бог с народом созерцал.
(Захария 4:10)

В оковах должен он стоять,
Чтоб царь пророчество смог внять,
И знал когда кому и кто
Даёт правление своё.
(Даниила 4гл.)

Первый основою города стал,
Последний в воротах его пострадал.
(Второзаконие 6:26; 3Царств 16:34)

Скажи, если помнишь, когда
Манна исчезла с земли навсегда?
(Иисус Навин 5:12)