Плохая погода...

Игорь Писареков
Природа как бабка старая,
                и без тебя засыпаю плохо.
Жизнь уже стала поджарая,
                как бы совсем не издохла.

В полнакала затихли лампочки,
                шаги по квартире в полшага.
Закапканило ноги в тапочки,
                за окошком же падает влага.

Всё, что вижу я, скучно мучает,
                растворяет, хоронит в землю.
Но тогда, по такому случаю,
                я дожди словно морг приемлю.

Пусть смывают скупую видимость,
                да моё в эту жизнь внимание.
Мне неделя не в жилу выдалась,
                где погода, одно страдание…

август 2013 год