Злые мухи

Иван Сын Ивана
От поруки до прорухи -
Пол-пинка!.. пришла жара...
Расплодились сразу мухи -
Опупели доХтора!..

Вот те на!.. одели маски,
(Эпидемии везде,)
Инвалидные коляски
Приготовили к беде...

А беда, она такая,
Не заставит долго ждать, -
Мой сосед уже, икая,
Завалился на кровать...

Ни уколы, ни пилюли
Здесь не действую... тоска!..
Самогоном у бабули
Траванули мужика!

Что поделаешь с уродом?
Сдаться?.. совесть не велит...
Ну - живот помажут йодом,
Если темечко болит...

Это присказка, а сказка,
Как известно, впереди -
Инвалидная коляска,
Да слюнявчик на груди...

А потом - надгробья плиты,
Причитания старух..
Айболиты, айболиты,
Поскорей травите мух!..