Вызыватель

Марк Вербер
вызываю тебя как ливень
пляшу, камлаю
заклинания стали длинными
голос - лаем
пересохшие сны в ловцах
доедают перья
в завываниях ни словца
ну и как теперь я

на ладони орлиным когтем
медвежьим зубом
для тебя ещё теплой копотью
нарисую
свой особенный тайный символ
живую вайю
я как дождь тебя всеми силами
вызываю

хлесткий ветер и молний зарево
грозный рокот
дай мне дождь и его слезами
татуировку
вбей, танцуя, под кожу иглами
водяными
я забыл как ты можешь выглядеть
помню имя

называю его в небесный
чертог глубокий
я не знаю, ответят бесы мне
или боги
пусть от просьбы косеют рожи
светлеют лица
лишь бы ты на меня
как можно
скорей
пролился