О сущностях и реальности

Степь 2
Ты входишь ты грусть мою выпиваешь...
Андрей Саламатин

http://www.stihi.ru/2013/08/24/9800
 -1-

Ты входишь… ты грусть мою выпиваешь,
целуя глаза, увлажненные болью,
души золотую глубинную залежь
из сердца выносишь к живому раздолью.

----------

Не помню, как много с тобой разлучался
и где повстречал твою первую сущность,
но вместе с мечтою мне сумрак достался,
который приходит и в райские кущи.

-------разлука к виску прижималось, как дуло.
Меня убеждали: реальность – опасна…
-------
-3-

-------Я знаю, как грусть наливают обратно
в хрустальное сердце жестокие боги.
Но это не правда, но это не правда,
что вымыслы делают счастье убогим!

--------Я сердце своё для тебя не закрою
затем, чтобы тоже летать словно птица


*****
пародия


Меня убеждали: реальность опасна*,
Дышали угрозою райские кущи,
Но как же изящна и как же прекрасна
Была твоя самая первая сущность!

…Смеёшься, смыкая на шее ладони*,
Целуя, глаза, увлажнённые болью*.
Сейчас, словно лебедь, головку наклонишь
И вынесешь сердце к живому раздолью*…

Но вместе с мечтою мне сумрак достался*,
Разлука к виску прижималась, как дуло*-
Пока я от страсти в кровати метался,
Тебя, словно облако белое, сдуло.

Души золотую глубинную залежь*,
Хрустальное сердце и чистенький паспорт
В залог за согласие взять тебя замуж
Похитила сущность: «Жениться и баста!»

Ты ходишь и ноешь и кровь выпиваешь,
А я выпиваю иное немного .
Ты сущность одну за другою меняешь,
А вымысел делает счастье убогим*.

Я знаю, как грусть наливают обратно*,
Но как же, о боги, с тобою проститься?!
За шейку беру я тебя аккуратно
Затем, чтобы тоже летать, словно птица*.

…Меня убеждали: реальность опасна*.
Теперь убедили, ей-богу, поверил.
В стихо наваяю волшебную сказку,
А в жизни для сущностей - заперты двери!