непобедимый язык

Дания
я б хотела рассказывать долго коралловый вечер
разложить каждой буквой закат в миллионах оттенков
чтобы сами текли корабли к их загаданным встречам
нежно радостных слёз на глазах у ассолей
коленки подгибая ассолям подкошенно их сажая
на песок берегов и не дав ни малейшего слова
им и вымолвить в узнанном счастье... и в тёплом чае
пересказанного заката  - мечтою снова
приближаться и быть написанным до предела
до последнего вывиха букв   
 - я б такого хотела

я хотела бы города вам построить ниже
чтобы в них невозможно было вставать по росту -
свысока нависать гордыней в красе их хижин
где дано лишь любиться лёжа взаимно просто
я хотела бы попугаев цветных чирикать
нежным нервом смычковых скрипок от страдивари
чтобы холодность убивали дуэты скрипок
в каждой вашей насквозь влюблённой друг в друга паре

я хотела бы написать всю планету мирной
чтоб людей полюбили чистые океаны
чтобы масляными мазками цветно и жирно
разной кожей на ней сливались все третьи страны
и с любыми из первых делали бы детишек
и ходили бы к ним домой их родные школы
и под детский следящий пальчик страницы книжек
подставляли свои заученные глаголы

я хочу языком красивым могучим славным!
чтобы больше сомнений не было что один он
вот такой бесконечно строчный но весь заглавный
уважаемый
покорённый
непобедимый