Дом в ночи

Елена Вартересьянц
У каждого есть дом в ночи,
А в нём горит окно.
Найти пропавшие ключи
 Уже не суждено.
Но стоит лишь прикрыть глаза,
И видишь прежний сон:
Как будто ты спешишь назад
Туда ,где слышен звон:
Там колокольчик у дверей
Тихонько дребезжит,
И хочется вбежать скорей
В непрожитую жизнь!
Но в сердце лёгкий холодок,
И ноги не идут,
И горло горестный комок
Сжимает ,словно жгут.
-Сейчас войду...Но каждый раз
Запнёшься, - нет, потом...
И снова исчезает в нас
Любовь, как ждущий дом