Признание

Вера Удинцова
Я подарю тебе звезду,
А вместе с ней бескрайность неба,
Жемчужину со дна. Найду
Подснежники в сугробе снега.

Я разведу руками боль,
Из грусти сотворю улыбку.
Ты только рядом быть позволь
И прекрати разлуки пытку.

Моя любовь зажжет огонь
В чертогах ледяного замка.
Дай руку, вот моя ладонь.
Иди ко мне, моя бунтарка!

Не отвергай, прошу, дай шанс!
Я все смогу и все сумею:
Под окнами спою романс,
Пришлю с посыльным орхидею.

Как Данко вырву сердце я
К ногам преподнесу смиренно.
Перед тобой, судьба моя,
Я опускаюсь на колено.

И затаив дыханье жду.
Что ты ответишь, дорогая?
Волнуюсь и слегка дрожу
Я с сердцем руку предлагая.