Валдайский Иверский монастырь

Татьяна Тукациер
В русские старинные наряды
Церкви приоделись словно девы.
Встав таким торжественным парадом
Слушают молитвы и напевы.
Нежно обнимает монастырь,
Что-то шепчет озеро Валдай,
Чтоб исчез неверия пустырь.
И звенел сей колокольный край.
(2013)