Часы времени

Виктор Федрин
               


                Ночь.Душно.Мне не спится,
                Хоть тишина стоит вокруг,
                Сердце без сна томится,
                Его я слышу ровный стук.


                За окном вдруг звук раздался,
                В шорохе фруктовый сад,
                С яблони плод сорвался,
                Капли по листве стучат.


                Вновь раздался шорох внятный,
                В абрикосовых ветвях,
                Дождик летний,благодатный,
                Мне поведал о делах.


                Звонкий шум дождя ночного,
                Словно джаз своей игрой,
                Память детства дорогого,
                Навевает перед мной.


                И тогда мечты рождались,
                Словно капельки росы,
                И бывало воплощались,
                Хоть времени идут часы.