Нилова пустынь

Татьяна Тукациер
Обитель в солнечном сиянии
С лёгкой каймою белоснежной.
Память о Ниловом стоянии,
Его молитве безмятежной.
Здесь роскошь с аскетизмом рядом
Глядят на воды Селигера.
Ища Божественной награды,
Открыв для всех дорогу веры.
(2013)