История

Николай Хорошилов
 История, в общем такая:
копотный вечер,
       вязкая ночь,
тайна какая-то там за сараем,
шевелится ежиком в точь.

Шевелится ежиком тайна,
и тёмное небо
       с кладом цыган,
будто случайно отчаянно тает
в рассветном тумане бурьян.

История, в общем простая:
тайное – явно,
       вечер – рассвет,
ярый бурьян созерцаю, я знаю
и в этом случайного нет.