Ролевые игры

Елена Бланкет
Слово играет роль…
Толку – в пустых речах.
Вытащи через боль
И растопи очаг
Тем, что ещё горит.
Да котелок поставь
И на огонь смотри.
Сядь, сосчитай до ста…
Горечь былых обид
Выкипит пусть до дна –
Дымно? В глазах рябит?
Слово – вино?...  вина?

Тень на плетень не множь
Ставками без конца.
Слёзы… солёный дождь…
Воду не пей с лица.