Нет, я не жертва обстоятельств...

Евгений Багрянцев
Нет, я не жертва обстоятельств.
Вот только разберусь сперва
с реестром скучных домогательств,
и - сам себе я голова.

Займёт лишь несколько мгновений
решенье нравственных дилемм.
Довольно! Долго круг проблем
определяла тень сомнений.

Но сколько важных обязательств!
И куча неотложных дел.
Позвольте, где же есть предел
искомой сумме доказательств,
что я хоть в чём-то преуспел?
Нет, я не жертва обстоятельств...