Ты ушла в это утро печальной...

Евгений Катюнин
Эти листья - как будто подарки
Прямо под ноги падают. Ах!
Я сегодня в архангельском парке
Со слезами, гулял, на глазах.

Рядом дети, счастливые крохи
Вновь о чём-то кричат на бегу.
Я машу им, но тихие вздохи
Скрыть от встречных никак не могу.

Ты ушла в это утро печальной,
Вознеся над собою печаль.
Обо мне в толчее привокзальной,
Обозлённая, вспомнишь едва ль...