Ровесникам

Галина Гедерт
               
Предзимья вестник –
Зрелый возраст наш.
Уже стоим мы,
Волосы прикрывши.
И тянет книзу
Прошлых лет багаж,
Как груз плодов
На яблонях поникших.

Уже все чаще,
Чаще на закат,
Притихшие,
Мы взгляд свой устремляем.
И всех,
Кто перед нами виноват,
Снимая грех с души своей,
Прощаем.

А вроде – не конец.
И можно жить,
Хотя уж
Далеко не середина.
Но можно что-то
Там еще сложить,
В ответ услышав:
Ах, да молодчина!

И можно,
Песню весело запев,
Душой, как птица,
Воспарить в полете.
Но… от воспоминаний
Захмелев,
Прервать слезой ее
На высшей ноте.

Снега зимы…
Все ближе и ясней
Прохладных снов
Полночные виденья.
И с каждым годом
Чуточку грустней
Мы празднуем
День своего рожденья.

И в ожиданье
Высшего суда,
Главу склонив,
Себе прощенье просим.
А зеркало
Застывшего пруда
Листвою звонкой
Подметает осень...

1998