Бежим

Просто Зеро
За окном, тишина за окном,
Город замер, сдавая экзамен,
Лето в щели вещей уползает:
До морозов - забудем о нём;

Холода, к нам идут холода:
Дождь и сырость на чай попросились,
Листья парков - рубашка на вырост -
- Чуют ветер, мечтая летать;

Горизонт, заплутал горизонт
По бетонно-асфальтовым кущам,
Перечёркнут, бесследно упущен
По взмывающим крышам ползёт;

За порогом беснуется путь
Во внезапно пришедшее завтра;
Обязавшись на тотализатор,
Разум заперт кипучим азартом,
Точка старта случайна - и пусть;

Мы бежим, как обычно, бежим,
Нет ни паузы, ни остановки,
Взглянем робко, коснёмся неловко,
Расставаясь - на целую жизнь.