Роза и Крест

Гольгертс
               Структура бытия
               озвучена. Что ближе мне – не знаю.
               Должно быть роза: столько лепестков
               на простынь сбросить может только роза...
               В тени креста, упавшая росой
               прохлада оказалась слишком влажной,
               но это к лучшему, чем если бы
               засохший колос целовал колючку.
               Осталось вспомнить, где я нахожусь,
               кто предо мной? Опрятная квартира,
               диван из плюша, бельевой набор,
               запас воды, какая-то посуда
               и в спирали время... Знаю, лишь одно:
               все имена цветочные похожи,
               когда воздержан долго или пульс,
               сбиваясь, бешено стучит; тактильность
               губ, опущенных ресниц дрожанье,
               голосовые связки глушат звук...
               Не помню я кто вызывал такси
               и сколько раз любил тебя – не помню.

               Прости меня, мой эгоизм прости.
               Никто не знает свидимся ли снова.
               Я и тогда был глупо сдержан,
               а теперь вдали я и подавно сух.
               Когда б не южный крест, мы жили вместе,
               но может быть и верно: без меня
               ты от страстей избавлена до срока
               и сны твои спокойны... без креста.