Распятье

Дмитрий Фукс
Я вижу распятье. На нём дух проклятый.
Моей глупой похоти, страсти, разврата,
Моих пошлых мыслей, корысти и злости.
К кресту духа этого вбиты все кости.

Его силуэт не даёт мне покоя.
И ночью и днём достаёт из подполья.
Я брошу его-мне дали бы время.
Пока пусть висит у меня он на шее.