Южный роман 4. Не жизнь, а сказка...

Зинаида Торопчина
         

Ну, до чего же всё же жизнь прекрасна!
Теперь счастливой стану я навек,
Ведь рядом навсегда желанный, страстный,
Талантливый и сильный человек!

Закатом мы у моря любовались,
И говорил он страстно о любви.
Прохожие нам мило улыбались,
И, кажется, нам пели соловьи.

Ах, Гоша милый, Фиме он признался  -
От брата у него секретов нет.
И женихом моим ему назвался,
И для других не долог тот секрет.

Не просто руку, сердце  -  дом у моря
И яхту под названьем "Бычий глаз"  -
Подарит Гоша. Страсть, любовь во взоре!
Какая свадьба ожидает нас!

Потом в турне отправимся на яхте
И проведём чудесные там дни!
Матросы будут там всегда на вахте,
И море, волны  -  мы с тобой одни!..

Любовь большая всё же есть на свете!
И, наконец, она ко мне пришла!
Теперь и солнце по-другому светит
С тех самых пор, как я тебя нашла.

Я буду для тебя Ассоль и Евой,
Прекрасною Еленой стану я!
Хотел меня босс сделать Королевой,
Вот Королевой буду для тебя!..

Поэзию я раньше не любила.
И думала: пустые всё слова.
Стихи, что знала, -  их уж позабыла.
Сейчас  -  от них кружИтся голова!

Любил когда-то Гоша безмятежно,
Он для неё идти на всё готов.
"Я Вас любил так искренно, так нежно..."*.
Я плакала от этих нежных слов!

Он тяготится жизнью холостою,
Ведь сколько лет напрасно утекло!
И вот настало "время золотое",
Со мною "сердцу стало так тепло".**

Теперь стихи  - и эти, и другие  -
Он будет посвящать любимой  -  мне.
Мои черты, такие дорогие, -
О них всю жизнь мечтал он лишь во сне!

Мы полюбили сразу же друг друга
И, думаю, навечно, навсегда.
Любовью напоил нас воздух юга,
И никакая не страшна беда!..

Пока же Фима свадьбу нам готовит,
Хотим Париж мы с Гошей посетить.
И чемодан мне подготовить стоит.
Смогу в Париже Королевой быть!

              * А.Пушкин.
             ** Ф.Тютчев.

             Продолжение следует.