Уплывает грустный август исп. Юрий Пилишкин

Лина Черницкая
В пелене седой тумана,
без руля, без капитана,
уплывает белый парус -
одинокий грустный август...

Отгостило красно лето,
день короче стал заметно,
по утрам трава белеет,
осень ближе и смелее.

Быть в плену осенней грусти,
не желаю - пусть отпустит,
будь всегда со мною рядом  -
и мне большего не надо.

Обещал мне нынче август,
что с тобою не расстанусь...
расстворился он в тумане...
я гадаю...- не обманет?..

25.08.2013год.