Наполни музыкой, скрипач...

Арина Меркулова
Наполни музыкой, скрипач,
Чертог богатых, бедных стены,
Лихие ритмов перемены,
Что рвутся вскачь.

Наполни музыкой, скрипач,
Пространство, мысленность и время,
Людей растерянное племя,
Век неудач.

Наполни музыкой, скрипач,
Души измученной глубины,
Её прорехи и слабины
Переиначь.

И детскости капризный плач, 
И ту, которой здесь неймётся,
И всех, кто над тобой смеётся –
В поту ль батрачь,

И рай, где слух от змея прячь,
Где звук паденья раздаётся,
И ад, что памятью зовётся,
Наполни с выдержкою солнца

Любовной музыкой, Скрипач.

26-08-13
Москва