Ночная поляна

Иван Сын Ивана
Еще красивый, молодой,
В сиянии небесной славы,
Лениво месяц над водой
Застыл... шептались тихо травы...

За день уставший ветерок,
Прикрывшись дымкою тумана,
В цветах у омута прилег...
Ночная ожила поляна, -
Русалок зыбкие ряды,
Красавиц призрачного света,
Чредою вышли из воды...

В одежды донных трав одета,
Царица омута, смеясь,
Легко венок сплела из лилий
И на поляну улеглась...

Русалки волосы сушили,
Водили грустный хоровод
И пели песни... эти грезы
Рождали рябь на блеске вод...
И на цветах блистали слезы...

И звезды падали с небес
На призрачный, волшебный лес...