Затаённо слушать...

Хельга Медведева
Стихи не пишутся,  и не горит свеча,
И мыслей хоровод не кружит, опьяняя.
И старый рыжий кот не ластится, урча –
Он где-то бегает, подруг своих сзывая

А сумерки ложатся быстро, воздух чист,
И ветер волен и игрив, летя к востоку,               
И насекомых хор натружено звучит,
Свои дела спеша закончить точно к сроку.             
               
Ах, как свежо  сейчас!  Как хорошо молчать
И затаённо слушать музыку природы,
И  наслаждаться счастьем в этот поздний час,
Забыв о суете, перечеркнув невзгоды.

Наш старый сад заполонила  темнота.
Пора свечу зажечь, укутать  пледом  плечи.
Букет  эмоций, чувств и мыслей  полнота.
Тетрадь и карандаш.
И тихий летний вечер…

Июль 2013

Фото Яндекс