желанье

Марина Гареева
Я загадала странное желанье
(прохладной песней дышат соловьи),
и свечку погасила мирозданья –
и все чужие стали вмиг свои.

А я, отдав слова кому придутся,
держалась в этой дымке ни за что –
и это ни за что сбегало в блюдце,
лучистым воском таяло, и шло

оставшееся время как по нотам,
играя удивительную песнь,
в которой не хватало мне кого-то,
но было так тепло, что кто-то есть.

И всё что так настойчиво звучало
во мне смолкало, плавилась струна –
и я училась быть как до начала
(Его ли? вдоха? выдоха? меня?)

И всё во мне росло, как будто птицу
упавшую вдруг ветер подхватил –
и вера начинала колоситься
под милостью раскрытых Богом крыл.

И было так легко и невесомо,
перо летело в зыбкой тишине.
Желание моё звенело стоном
в бутоне, соловье или во мне.


25/26 августа 2013