Новгородских церквей станы белые

Григорий Карянов 2
Новгородских церквей станы белые,
Православная матушка Русь,
Колокольные звоны смелые,
Навивают легкую грусть.

Ты Великий город на Волхове,
Да прекрасны храмы твои,
А с рассветом ты видишь раздолье,
И туманные пейзажи вдали.

Здесь за городом Старая Русса,
Дом-музей и деревни быт,
Ты для поэта родная  -как муза,
Город светлый в душе не забыт.