На краю

Александр Шушунов
Я стою на краю я до самого верха поднялся.
Ах как воздух здесь чист и ветрами овеяна даль.
Ветер песню свою лил мне в душу и Бог улыбался,
Он прощал мне грехи и как пепел развеял печаль.

И казалось, что нет  ничего кроме неба и дали,
Всех небес синева поместилась в ладони моей.
И орлы у плеча поравнявшись со мной пролетали,
Удивляясь - впервые увидев так близко людей.

Я ветрам подпевал,  не желая молчать от восторга,
И в небесную синь отпускал свою душу  парить.
Светлый Ангел промчался спускаясь с чертогов,
Он принёс мне стихов серебристую звонкую нить.

Я смотаю в клубок это чудо летящих столетий,
И однажды прошью этой нитью обыденность строк.
Я стою на краю и сейчас всех счастливей на свете,
На краю синевы и в начале стихов и дорог.