Прозрение

Милана Акатьева
Что потеряно, то проспорено,
Отбежало дорогой быстрою.
Каждый сходит с ума по-своему,
Идеалы свои не выстрадав.

Как мы любим и где смирение?
Всё ушло ручейками талыми.
Но когда набежит прозрение
Тем, кто душу свою раскалывал,

Обернёт ледяной периною
Липкий страх за свои деяния...
Оттого многим им, покинутым,
Остаётся лишь мрак отчаяния.