А ты возьми и землю пожалей

Александр Васильевич Суслов
Люди!  Оглянитесь  на  планету.
Гибель, боль  растерзана  земля,
К  ней  любви  у  вас  уж  видно  нету,
И  она  кусается  скуля.
То  волной  плеснёт, создав  Цунами,
То  зашлёт  Торнадо  с  ветерком,
За  цинизм,  рождённый  в  жизни  нами,
Иногда  пройдётся  с  огоньком.
То  тряхнёт,  корой  своей  играя,
И  рассыплет  в  крошки  чей-то  дом,
Будто  бок,  от  грязи  протирая,
Чтоб  леса  здесь  вырастить  потом.
Раны  зализать, зашить, загладить,
И  укор  безмолвный  сотворя,
Дать  понять, что  так  не  надо  гадить,
Где  живёшь,  по  правде  говоря.
Коль  поймём мы  скорбь  кончины  этой,
Взгляд  скользнёт  на  нивы  и  поля,
Пробежится,  в  миг,  по  белу  свету,
Ты  услышишь  песню   журавля.
В  роднике  умывшись  по  старинке,
Словит  память,  звук  весь  целиком,
Как  ручей  несёт,  журча  травинки,
Что  кидает  сверху  ветерком.
Как  туман  рассеянный  садится,
И  росой  стекает  поутру,
Разве  можно  в  это  не  влюбиться,
Не  упасть,  от  счастья  на траву.
Где  ходил  с любимой  по  тропинке,
Где  лежит,  прикрыв следы,  хвоя,
Где видал  зайчонка  после  линки,
И  услышал  песню  соловья.
Аромат  лесной,  вдохнул  с  черёмух,
У  берёзки  белой  сок  испил,
Где нырнул  на  речке  в  тихий  омут,
И  прыжок  с  качели  повторил.
Здесь  душа, оттаяв  вновь  проснётся,
В  сердце  станет  чище  и  светлей,
От  любви  твоей  земля   очнётся,
Ты  её  лишь  только  пожалей.