Так хотелось счастья...

Татьяна Аверина
Написано для конкурса "Мозаика" http://stihi.ru/2013/08/24/3446

Так хотелось счастья, хоть бы капельку.
Во дворе старик сидит на лавочке,
Рядом бабушка, косынка в крапинку...
Я мечтала стать такой же парочкой
И его словам бездумно верила,
А теперь… в слезах иду по улице:
Магазин, фонарь, аптека, дерево…
Кот на ветке спит… Не спит он, жмурится.
Вот и мы: он – кот, я – птаха глупая.
Кыш, синица, улетай, не верь ему!
Видишь – я одна, и носом хлюпаю?
Много времени… всё зря потеряно…
Чувства растоптал мои высокие…
От обиды утопиться хочется,
В голос взвыть… я снова одинокая…
Он один сейчас… котом охотится.
Ветер гладит щеки, треплет волосы,
Вытирает слёзы с глаз шарфом моим.
Говорили мне, что жизнь, как полосы,
Катимся по ним, судьбой несомые…

26.08.13.