У меня сегодня-день независимости

Марлен Герлен
У меня сегодня – день независимости.
                От всего.
И меня не гнетет, не радует-
                Ничего.
Кто придумал, что это благостно -  не пойму:
Не зависеть, не быть обязанным никому?

Независима от любимого. Но, увы,
Разве счастье – независимость от любви?

Независимость от родителей - не мудрей.
Разве радость  быть оторванной от корней?

Независимость от друзей – до скупых седин
Разве гордость, что ты по миру летишь один?

Независимость… я бы в топке ее сожгла,
Но она не горит, не  плавится –  вот дела…

У меня сегодня – день независимости. Прям беда!
Пропади она, сучка, пропадом, навсегда!

Я с цигаркой в зубах и  бутылкой  Мулен-а-ван
Прогуляюсь пойду… отпраздную эту дрянь!


 PS: Moulin a Vent (Мулен-а-ван) - лучшее из красных вин типа божоле. Обладает интенсивным цветом и терпкостью. Выдерживается после розлива в бутылках от 8 до 10 лет, в отличие от двух- трехлетней выдержки обычного бужоле.