Кружатся в небе журавли...

Василий Шутян
Взгляни-ка в небо милый друг,
Там кружат стаи журавлей
Они летят теперь на юг
В страну печальных королей.

А мы стоим с тобою рядом
И как нас только не спроси,
Мы отвечаем кротким взглядом:
"Как здорово живётся на Руси".

Взляни-ка снова и скажи
Зачем по небу голубому,
Они рисуют виражи
И устремляют крылья к дому?

Быть может так в сезон печальный,
Кружатся в небе журавли,
Чтоб дать надежду в час прощальный
Усталым странникам земли.

И снова в небе милый друг,
Кружатся стаи журавлей,
Их тянет осенью на юг
В страну печальных королей.

Они кружат над нами рядом
И как их только не спроси,
Они ответят только взглядом,
Как здорово им жилось на Руси.
2013