Ночь-дорога

Вадим Гудин
О, дождь
Тихий дождь,
То ли плачешь Ты
То ли лжешь,
Что луны бледной тень
В омут грёз упала,
Что сиянием дней
В вечности пропала,
Но как-будто свет
На деснице Бога
Разлилась мечта
Словно ночь-дорога.