Последнее

Владимир Лосев 2
Выпадают последние зубы
И осенние ночи длинны.
И архангелов вещие трубы
Всё слышнее с другой стороны.

Благодарствую, Ангел-хранитель,
За последние хлеб и вино.
За последнюю в жизни обитель,
До которой дожить суждено.

Может, к аду уйду, может, к раю,
Может, просто-совсем в никуда.
Может, встретимся там, я не знаю.
Может, просто-прощай навсегда.