Предчувствие Осени

Нина Кузнецова 4
Тонкой нитью паутина
Ловит солнца луч,находкой.
Лета жаркого картина
Тает тихою походкой.

Еще теплый ветер южный,
Надувает листья клена.
Но на небе стаи кружат,
Птичьи крики- перезвоном.

Еще нежным ароматом
Травы пчел влекут усталых.
Но уж Осень,как накатом,
Стелет путь из листьев палых.

Еще сердце,дум тревожных,
Отгоняет сладкой негой.
Но в предчувствии возможных
Перемен,морозит снегом.

Дождик легкий умывает
Облака на синем небе.
Только вот не успевает
Ветер высушить в набеге.

Еще тянутся, в порыве,
Из земли ростки на солнце.
Только солнце в перерыве
Редко выглянет в оконце.

Тонкой нитью паутина
Ловит жаркий луч,находкой.
Лета знойного картина
Уплывает тихой лодкой.